ИП Праслов Е.А.
Эксперты состоят в реестре
Министерства Юстиции РФ
Воронеж, Пр-т Труда, д. 46
(остановка Коминтерновский суд)

ОФОРМЛЕНИЕ ДТП, помощь,
сопровождение, выкуп
+7 (950) 767-2000
+7 (950) 757-5840

Страховая компания «Альянс», входящая в одноименный международный концерн, вчера объявила об уходе с российского рынка розничного страхования имущества и ответственности. И с рынка автострахования в том числе, пишет «Ведомости». Для «Альянса» ОСАГО – убыточный вид страхования во многих регионах, объясняет гендиректор компании Николаус Фрай. Страховщик уже взялся за оптимизацию региональной сети, а в сентябре расторг соглашение с федеральным партнером, представителем которого по ОСАГО в ряде регионов он мог стать.

Согласно данным Российского союза автостраховщиков (РСА), по итогам трех кварталов 2014 года «Альянс» занимал 11-е место на рынке ОСАГО по собранным страховым премиям.

Вчера же стало известно о добровольном выходе из РСА компаний «Экспресс гарант» и «Цюрих надежное страхование», заключивших более 180 000 договоров ОСАГО на двоих. До этого, начиная с 2010 года, было всего два случая добровольного выхода компаний из союза.

Страховая группа МСК вынуждена отказаться от бизнеса в тех регионах, где ОСАГО убыточно, и закрывает подразделения, ориентированные на продажу полисов «автогражданки», говорит представитель компании, уточняя: убытки по ранее выданным полисам будут урегулироваться.

«Мы отдаем себе отчет, что уход нашей компании немедленно приведет к коллапсу ОСАГО в любом регионе – и своими действиями ряд органов власти как будто специально толкает нас к этому», – возмущается гендиректор «Росгосстраха» Дмитрий Маркаров.

«Возможно, мы лучше («Альянса») приспособлены к выживанию в России, мы быстрее сокращали продажи в убыточных регионах, таких как Челябинск, Ставрополье, Краснодарский край, Уфа, Благовещенск, – говорит заместитель гендиректора СК «РЕСО-гарантия» Игорь Иванов. – Мы продолжаем работать с ОСАГО, так как это важно для агентов, но, если тарифы не будут повышены или освобождены, ничего не останется, кроме как положить лицензию (на стол)».



Оригинал материала: http://chelfin.ru/text/newsline_fin/876801.html