ИП Праслов Е.А.
Эксперты состоят в реестре
Министерства Юстиции РФ
Воронеж, Пр-т Труда, д. 46
(остановка Коминтерновский суд)

ОФОРМЛЕНИЕ ДТП, помощь,
сопровождение, выкуп
+7 (950) 767-2000
+7 (950) 757-5840

С 1 апреля в России увеличивается страховая сумма выплат ( 500 тыс. руб) за ущерб жизни и здоровью пострадавших в ДТП. К этому дню Банк России пообещал представить расчеты на тему тарифов по ОСАГО. «Поскольку при оценке достаточности тарифов в ОСАГО Банк России должен учитывать также фактор влияния обесценивания рубля и выравнивания ситуации в регионах, вряд ли удастся уложиться в ранее озвученные 30% корректировки тарифов в ОСАГО», - пояснил Чистюхин.

Таким образом, корректировка тарифов в ОСАГО, по замыслу Банка России, будет учитывать необходимость изменения территориальных коэффициентов, изменения курса национальной валюты по отношению к другим валютам (поскольку этот фактор влияет на стоимость авторемонта) и законодательные изменения в условиях выплат пострадавшим.

При этом реальная стоимость полиса будет зависеть от многих факторов. Среди них — население городов, насыщенность рынка новыми автомобилями и другое. Так, в городах покрупнее, где ездит больше новых иномарок, организовать доставку запчастей легче. Это 40%-45%. В удаленных и малонаселенных регионах, где ситуация с поставками запчастей сложнее, повышение может составить большие цифры».