ИП Праслов Е.А.
Эксперты состоят в реестре
Министерства Юстиции РФ
Воронеж, Пр-т Труда, д. 46
(остановка Коминтерновский суд)

ОФОРМЛЕНИЕ ДТП, помощь,
сопровождение, выкуп
+7 (950) 767-2000
+7 (950) 757-5840

Что делать дальше?

Примерно оцените ущерб, если он не превышает 25000 (50000 руб)* и вас в ДТП 2-е, не обязательно вызывать ГИБДД. При отсутствии разногласий между участниками заполните бланки извещений, сделайте фото места ДТП и повреждений на автомобилях. Обязательной является фраза о том, что причинитель вреда свою вину признает.

Если же ущерб существенный, вас в ДТП 3-е и более, причинен вред здоровью, то вызывайте сотрудников ГИБДД.

а) Получите в ГИБДД: - Копию Постановления об административном правонарушении (или копию Определения об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении) это возможно в момент оформления если нет пострадавших или нет разногласий между участниками и сотрудниками ГИБДД. - Копию Постановления об административном правонарушении (или копию Определения об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении). - Справку об участии в ДТП и копию Протокола с места ДТП (если они не были выданы на месте происшествия).

б) Обратитесь в страховую компанию: - если Ваш автомобиль застрахован по КАСКО - в свою страховую компанию, в соответствии с правилами страхования (обычно в течение 3 рабочих дней); - если у вас только полис ОСАГО: в свою страховую компанию, в соответствии с процедурой прямого возмещения убытков (ПВУ) или компанию виновника аварии (в течение 15 дней). Не рекомендуется! - ремонтировать свой автомобиль до его осмотра страховой компанией либо независимым экспертом; - признавать свою вину и давать другим участникам дорожно-транспортного происшествия финансовые и прочие обязательства, не сообщать другим лицам и сотрудникам ГИБДД о имеющихся дополнительных полисах страхования ДОСАГО или КАСКО.

Если в аварии виноваты Вы (и у Вас оформлен только полис обязательного страхования), то отдайте пострадавшему одну часть четко заполненного извещения о ДТП и сообщите ему название и координаты Вашего страховщика.

И помните: срок требований к Страховой компании 3 года, еще вы в праве требовать УТС по КАСКО и по ОСАГО.

* - для полисов ОСАГО, купленных после 2 августа 2014 г.